Il più completo database di cinema in italiano

Orson Welles

Orson Welles
Nascita: 6 maggio 1915 Kenosha, USA
Morte: 10 ottobre 1985 Hollywood, USA a 70 anni
Altezza: 185 cm
Orson Welles: regista. Nascita 6 maggio 1915, Morte 10 ottobre 1985 a 70 anni. Ha diretto nel 1938 il suo primo film "too much johnson". In totale ha diretto 20 pellicole. Ha recitato in 84 film.

Concorsi e premi


filmografia

2018
2013
2009
2005
2002
1989
jaded
attore
 
1987
hot money
attore
 
1985
SerieTV: Moonlighting
Stagione n.2: 1985-1986 [1 Episodi]
attore
1983
the witching
attore
 
1982
poster del film butterflybutterfly
attore
 
1981
SerieTV: Jack London (Tales of the Klondike)
Stagione n.1: 1981 [7 Episodi]
attore
1980
1979
1978
girando otello
attore
regista
sceneggiatore
 
1977
1976
f come falso: verità e menzogne
attore
regista
sceneggiatore
montatore
 
poster del film the other side of the windthe other side of the wind
scrittore
regista
sceneggiatore
montatore
 
1975
1974
1973
1972
l'isola del tesoro
attore
sceneggiatore
 
l'altra faccia del vento
regista
sceneggiatore
montatore
 
1971
1970
poster del film Comma 22Comma 22
attore
 
waterloo
attore
 
1969
poster del film TepepaTepepa
attore
doppiato da Corrado Gaipa
 
poster del film Una su 13Una su 13
attore
doppiato da Mario Bardella
 
1968
kampf um rom
attore
 
1967
poster del film edipo reedipo re
attore
 
1966
poster del film La BibbiaLa Bibbia
sceneggiatore
 
1965
campanadas a medianoche
attore
doppiato da Corrado Gaipa
regista
sceneggiatore
 
1964
Nella terra di Don Chisciotte [filmTV]
attore
regista
produttore
montatore
 
1963
poster del film Ro.Go.Pa.G.Ro.Go.Pa.G.
attore
doppiato da Giorgio Bassani
 
1962
il processo
attore
doppiato da Emilio Cigoli
regista
sceneggiatore
montatore
 
1961
il re dei re
attore
 
i tartari
attore
doppiato da Renato Turi
 
1960
david e golia
attore
doppiato da Gino Cervi
regista
 
1959
1958
poster del film L'infernale QuinlanL'infernale Quinlan
attore
doppiato da Giorgio Capecchi
regista
sceneggiatore
 
1957
1956
SerieTV: Lucy ed io (I Love Lucy)
Stagione n.6: 1956-1957 [1 Episodi]
attore
1955
rapporto confidenziale
attore
doppiato da Renato Turi
regista
sceneggiatore
 
1954
poster del film VersaillesVersailles
attore
 
1953
1951
poster del film otellootello
attore
doppiato da Gino Cervi
regista
sceneggiatore
 
1950
la rosa nera
attore
doppiato da Emilio Cigoli
 
1949
poster del film Il terzo uomoIl terzo uomo
attore
doppiato da Emilio Cigoli
direttore della fotografia
 
1948
poster del film macbethmacbeth
attore
doppiato da Gino Cervi
regista
sceneggiatore
 
1947
poster del film la signora di shanghaila signora di shanghai
attore
doppiato da Emilio Cigoli
regista
sceneggiatore
 
monsieur verdoux
scrittore
sceneggiatore
 
1946
poster del film Lo stranieroLo straniero
attore
regista
 
1944
paloma nera
attore
 
1943
la porta proibita
attore
doppiato da Emilio Cigoli
 
terrore sul mar nero
attore
doppiato da Emilio Cigoli
regista
sceneggiatore
 
1942
l'orgoglio degli amberson
attore
regista
produttore
direttore della fotografia
 
1941
poster del film quarto poterequarto potere
attore
doppiato da Emilio Cigoli
regista
produttore
sceneggiatore
 
è tutto vero
attore
regista
 
1938
too much johnson
attore
regista
sceneggiatore
montatore